Yamakura JP

日本山倉水面型太陽能案場事件初步報告

Tainan, September 10th, 2019

Good evening,

如你們所知夏爾特拉在日本的水面型發電站在昨天(9/9)因法西颱風的關係受到嚴重事故,此座電廠裝置容量13.7MW,於2017年完成,並在2018年3月併網。法西颱風帶來的影響非常大,根據日本氣象局紀錄,最大瞬間風速甚至達57.5m/s,但這座電廠的錨固設計僅有41.5m/s,因此不足以面對如此強大的颱風。

或許你們會納悶為什麼設計上只有41.5m/s?事實上,夏爾特拉係根據客戶的需求來設計電廠,這些需求往往是依照客戶的成本需求或者是過去案場數據資料來定義。該損壞的電廠係根據日本建築物的規範(日本工業標準)訂立,設計風速為41.5m/s。但自夏爾特拉進駐台灣以來,從一開始我們便將最惡劣的天候情況納入設計條件,並將抗58.3m/s(17級陣風)視為設計標準之一,即使在台灣17級風並不常見,我們也要求每座電廠都要能夠抵擋高風速。

我相信水面型太陽能可以為台灣貢獻電力,而我們會盡最大努力,用高品質的設計、了解台灣環境的當地團隊來確保客戶的資產安全,錨固工程也將由夏爾特拉團隊親自施工。

我很樂意回答各位的問題,歡迎隨時與我聯繫。

葉士德 Cedric JAEG
總經理 General Manager
Ciel & Terre Taiwan夏爾特拉太陽能科技有限公司

—> 下載公報

Search